Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU
Карта сайта Ссылки

Новые книги в библиотеке 'Сказки народов мира'

Европейские сказки/Болгарские (Европейские сказки/Болгарские) 1966 - Болгарские народные сказки Болгарские народные сказки.


Иракские сказки (Иракские сказки) 1990 - Сказки и предания Ирака Сборник сказок, составленный на основе журнальных публикаций иракских ученых-фольклористов, знакомит читателей с иракскими сказками, бытующими в живой устной традиции, зафиксированной в наше время. Имеются предисловие и примечания.


Азии сказки/Бирманские (Азии сказки/Бирманские) 1976 - Сказки народов Бирмы Широкая публикация бирманского повествовательного фольклора. Сопровождается предисловием и примечаниями. Сборник рассчитан на взрослого читателя.


Кавказские сказки/Абхазские (Кавказские сказки/Абхазские) 1975 - Абхазские народные сказки Широкая публикация повествовательного фольклора абхазского народа. Сопровождается предисловием, примечаниями и типологическим анализом сюжетов. Сборник рассчитан на взрослого читателя.


Арабские сказки (Арабские сказки) 1959 - Книга тысячи и одной ночи. Том 8. Ночи 894-1001 Памятник арабского устного народного творчества «Сказки Шахразады» книга тысячи и одной ночи. Истории, входящие в книгу и восходящие к арабскому, иранскому и индийскому фольклору, весьма разнородны по стилю и содержанию. Это калейдоскоп событий и образов давно минувшей эпохи с пестрым колоритом нравов и быта различных слоёв населения во времена багдадского правителя Харун ар-Рашида. Связующим звеном всех сказок является мудрая и начитанная дочь визиря Шахразада. Спасаясь от расправы Шахрияра, после измены ополчившегося на всех женщин, Шахразада своими историями отвлекает тирана от мрачных мыслей, прерывая свой рассказ на самом интересном месте и разжигая его любопытство.


Арабские сказки (Арабские сказки) 1960 - Книга тысячи и одной ночи. Том 7. Ночи 756-894 Памятник арабского устного народного творчества «Сказки Шахразады» книга тысячи и одной ночи. Истории, входящие в книгу и восходящие к арабскому, иранскому и индийскому фольклору, весьма разнородны по стилю и содержанию. Это калейдоскоп событий и образов давно минувшей эпохи с пестрым колоритом нравов и быта различных слоёв населения во времена багдадского правителя Харун ар-Рашида. Связующим звеном всех сказок является мудрая и начитанная дочь визиря Шахразада. Спасаясь от расправы Шахрияра, после измены ополчившегося на всех женщин, Шахразада своими историями отвлекает тирана от мрачных мыслей, прерывая свой рассказ на самом интересном месте и разжигая его любопытство.


Европейские сказки/Эстонские (Европейские сказки/Эстонские) 1985 Якобсон А. Сказки Эстонские народные сказки о птицах и животных.


Африканские сказки (Африканские сказки) 1986 - Сказки Западной Африки: Живой огонь В сборник включены записанные в разное время сказки многочисленных народностей Западной Африки: ашанти, йоруба, фульбе, хауса и др. Среди них — сказки мифологические, героические, волшебные, бытовые, о животных. Все они отличаются занимательностью сюжета, изобразительной яркостью языка, по-своему отражают особенности жизни и мышления создавших их народностей. Сказки предназначены для взрослого читателя.


Арабские сказки (Арабские сказки) 1959 - Книга тысячи и одной ночи. Том 6. Ночи 607-756 Памятник арабского устного народного творчества «Сказки Шахразады» книга тысячи и одной ночи. Истории, входящие в книгу и восходящие к арабскому, иранскому и индийскому фольклору, весьма разнородны по стилю и содержанию. Это калейдоскоп событий и образов давно минувшей эпохи с пестрым колоритом нравов и быта различных слоёв населения во времена багдадского правителя Харун ар-Рашида. Связующим звеном всех сказок является мудрая и начитанная дочь визиря Шахразада. Спасаясь от расправы Шахрияра, после измены ополчившегося на всех женщин, Шахразада своими историями отвлекает тирана от мрачных мыслей, прерывая свой рассказ на самом интересном месте и разжигая его любопытство.


Арабские сказки (Арабские сказки) 1959 - Книга тысячи и одной ночи. Том 5. Ночи 434-606 Памятник арабского устного народного творчества «Сказки Шахразады» книга тысячи и одной ночи. Истории, входящие в книгу и восходящие к арабскому, иранскому и индийскому фольклору, весьма разнородны по стилю и содержанию. Это калейдоскоп событий и образов давно минувшей эпохи с пестрым колоритом нравов и быта различных слоёв населения во времена багдадского правителя Харун ар-Рашида. Связующим звеном всех сказок является мудрая и начитанная дочь визиря Шахразада. Спасаясь от расправы Шахрияра, после измены ополчившегося на всех женщин, Шахразада своими историями отвлекает тирана от мрачных мыслей, прерывая свой рассказ на самом интересном месте и разжигая его любопытство.


Европейские сказки/Болгарские (Европейские сказки/Болгарские) 1991 - Болгарские сказки В настоящее издание вошли семнадцать болгарских сказок.


Казахские сказки (Казахские сказки) 1971 - Казахские народные сказки. В трех томах. Том 1 В основу трех томов 'Казахских народных сказок' положено академическое издание сказок под общей редакцией профессора В. М. Сидельникова. Сказки - замечательный образец устного поэтического творчества казахского народа, страницы его истории, отражающие быт, обычаи, нравы и традиции степного кочевника, заключающие в себе драгоценные жемчужины народной мудрости, остроумия, находчивости, душевной щедрости. Мы узнаем из них о тяжелом и непосильном труде народа, о его вековой ненависти к своим угнетателям, о героической борьбе с чужеземными захватчиками. Во всех сказках высмеиваются тупость, алчность и беспредельная жадность баев, прославляются мудрость, героизм и простота бедняков. И всегда добро одерживает победу над злом, всегда торжествуют справедливость и правда. Здесь много юмора, едкого сарказма, фантазии. Казахские сказки выразительны, лаконичны, читаются с большим интересом.


Арабские сказки (Арабские сказки) 1959 - Книга тысячи и одной ночи. Том 4. Ночи 270-434 Памятник арабского устного народного творчества «Сказки Шахразады» книга тысячи и одной ночи. Истории, входящие в книгу и восходящие к арабскому, иранскому и индийскому фольклору, весьма разнородны по стилю и содержанию. Это калейдоскоп событий и образов давно минувшей эпохи с пестрым колоритом нравов и быта различных слоёв населения во времена багдадского правителя Харун ар-Рашида. Связующим звеном всех сказок является мудрая и начитанная дочь визиря Шахразада. Спасаясь от расправы Шахрияра, после измены ополчившегося на всех женщин, Шахразада своими историями отвлекает тирана от мрачных мыслей, прерывая свой рассказ на самом интересном месте и разжигая его любопытство.


Русские сказки (Русские сказки) 1957 - Народные русские сказки А. Н. Афанасьева, т.3 Народные русские сказки А. Н. Афанасьева стали в полном смысле этого слова народной книгой. Впервые благодаря Афанасьеву читатель увидел русскую сказку во всем ее богатстве и разнообразии, в ее истинной красоте, неприкрашенной и неподдельной. В отличие от большинства своих предшественников, занимавшихся собиранием и публикацией произведений народного творчества, Афанасьев стремился к сохранению всех особенностей первоначальных записей сказок, не позволяя себе никаких литературных переработок этих записей, ограничиваясь ролью редактора и издателя.


Русские сказки (Русские сказки) 1957 - Народные русские сказки А. Н. Афанасьева, т.2 Народные русские сказки А. Н. Афанасьева стали в полном смысле этого слова народной книгой. Впервые благодаря Афанасьеву читатель увидел русскую сказку во всем ее богатстве и разнообразии, в ее истинной красоте, неприкрашенной и неподдельной. В отличие от большинства своих предшественников, занимавшихся собиранием и публикацией произведений народного творчества, Афанасьев стремился к сохранению всех особенностей первоначальных записей сказок, не позволяя себе никаких литературных переработок этих записей, ограничиваясь ролью редактора и издателя.


Русские сказки (Русские сказки) 1957 - Народные русские сказки А. Н. Афанасьева, т.1 'Народные русские сказки' А. Н. Афанасьева стали в полном смысле этого слова народной книгой. Впервые благодаря Афанасьеву читатель увидел русскую сказку во всем ее богатстве и разнообразии, в ее истинной красоте, неприкрашенной и неподдельной. В отличие от большинства своих предшественников, занимавшихся собиранием и публикацией произведений народного творчества, Афанасьев стремился к сохранению всех особенностей первоначальных записей сказок, не позволяя себе никаких литературных переработок этих записей, ограничиваясь ролью редактора и издателя.


Русские сказки/Сибирские (Русские сказки/Сибирские) 1979 Матвеева Р.П. Русские народные сказки Сибири о богатырях В книге публикуются русские волшебно фантастические сказки, записанные в разные годы, начиная с прошлого века и до наших дней, на территории Западной, Восточной Сибири и Дальнего Востока. В работе кроме печатных источников использованы материалы, извлеченные из архивов и рукописных фондов, а также собранные отдельными собирателями. К каждой сказке имеется комментарий, в конце книги даны словарь малоупотребительных и диалектных слов, указатель собственных имен и названий, топографический и алфавитный указатели, списки сказочников и собирателей. Во вступительной статье отражены вопросы изучения русской сибирской сказки, специфики ее бытования в Сибири, местный колорит в сказках. Книга рассчитана на фольклористов, краеведов, а также па всех любителей народной сказки.


Узбекские сказки (Узбекские сказки) 1972 - Узбекские народные сказки. В 2-х томах. Том 2 Сборник узбекских народных сказок. В своих сказках народ в художественных образах сохранил и обобщил свою мудрость, свои чаяния, свой жизненный опыт.


Африканские сказки (Африканские сказки) 1976 - Сказки народов Африки Широкая публикация африканского повествовательного фольклора. Сопровождается предисловием и примечаниями. Сборник расчитан на взрослого читателя.


Средней Азии сказки (Средней Азии сказки) 1993 Дудичев Г.А. Анекдоты Молла Насреддина Сборник анекдотов о Ходже Насреддине.


Арабские сказки (Арабские сказки) 1959 - Книга тысячи и одной ночи. Том 3. Ночи 145-270 Памятник арабского устного народного творчества «Сказки Шахразады» книга тысячи и одной ночи. Истории, входящие в книгу и восходящие к арабскому, иранскому и индийскому фольклору, весьма разнородны по стилю и содержанию. Это калейдоскоп событий и образов давно минувшей эпохи с пестрым колоритом нравов и быта различных слоёв населения во времена багдадского правителя Харун ар-Рашида. Связующим звеном всех сказок является мудрая и начитанная дочь визиря Шахразада. Спасаясь от расправы Шахрияра, после измены ополчившегося на всех женщин, Шахразада своими историями отвлекает тирана от мрачных мыслей, прерывая свой рассказ на самом интересном месте и разжигая его любопытство.


Индийские сказки (Индийские сказки) 1971 - Сказки центральной Индии Сказки и мифы народов Востока. Широкая публикация повествовательного фольклора пародов Центральной Индии, сопровождаемая предисловием и примечаниями. Сборник рассчитан на взрослого читателя.


Русские сказки (Русские сказки) 1989 - Сказки народов мира. Том 7. Сказки русских писателей XIX в. Русская классическая литература - это бесценная кладовая национальной культуры. В ней ревностным трудом писателей-гениев и просто талантливых художников накоплено много сокровищ. И может быть, среди книг самые удивительные - сказки. Они не знают над собой власти времени.


Североамериканские сказки/Американские (Североамериканские сказки/Американские) 1983 - Народ, да! Из американского фольклора В сборник входят сказки, истории, легенды, баллады, песни о простых людях Америки: лесорубе, садоводе, молотобойце, ковбое и др. Это веселые небылицы ковбоев, шутки янки, сказки-истории из времен войны за независимость и гражданской войны, причудливые сказки о чудо-животных. Очерки дают краткую характеристику исторических этапов развития США.


Узбекские сказки (Узбекские сказки) 1972 - Узбекские народные сказки. В 2-х томах. Том 1 Сборник узбекских народных сказок. В своих сказках народ в художественных образах сохранил и обобщил свою мудрость, свои чаяния, свой жизненный опыт.


_Сказочные сюжеты (_Сказочные сюжеты) 1972 Пермякрва Г.Л., Брагинский И.С., Мелетинский Е.М. Проделки хитрецов В сборнике представлено около пятисот текстов, принадлежащих творчеству ста двадцати народов мира и содержащих в своем составе свыше восьмисот различных типовых сюжетов.


Арабские сказки (Арабские сказки) 1958 - Книга тысячи и одной ночи. Том 2. Ночи 39-145 Памятник арабского устного народного творчества «Сказки Шахразады» книга тысячи и одной ночи. Истории, входящие в книгу и восходящие к арабскому, иранскому и индийскому фольклору, весьма разнородны по стилю и содержанию. Это калейдоскоп событий и образов давно минувшей эпохи с пестрым колоритом нравов и быта различных слоёв населения во времена багдадского правителя Харун ар-Рашида. Связующим звеном всех сказок является мудрая и начитанная дочь визиря Шахразада. Спасаясь от расправы Шахрияра, после измены ополчившегося на всех женщин, Шахразада своими историями отвлекает тирана от мрачных мыслей, прерывая свой рассказ на самом интересном месте и разжигая его любопытство.


Китайские сказки (Китайские сказки) 1993 - Китайские сказки В книге содержатся сказки Китая различной тематики - бытовые, волшебные, о животных, назидательные.


Индонезийские сказки/Бали (Индонезийские сказки/Бали) 1957 Дайо М.Р. Индонезийские сказки и легенды Здесь читатель встретится с своеобразным решением сказочных сюжетов, известных и другим народам за пределами Индонезии. В легенде «Остров Корабль» заложен глубокий смысл, она несет в существе своем глубокую подлинно патриотическую идею.


Арабские сказки (Арабские сказки) 1958 - Книга тысячи и одной ночи. Том 1. Ночи 1-38 Памятник арабского устного народного творчества «Сказки Шахразады» книга тысячи и одной ночи. Истории, входящие в книгу и восходящие к арабскому, иранскому и индийскому фольклору, весьма разнородны по стилю и содержанию. Это калейдоскоп событий и образов давно минувшей эпохи с пестрым колоритом нравов и быта различных слоёв населения во времена багдадского правителя Харун ар-Рашида. Связующим звеном всех сказок является мудрая и начитанная дочь визиря Шахразада. Спасаясь от расправы Шахрияра, после измены ополчившегося на всех женщин, Шахразада своими историями отвлекает тирана от мрачных мыслей, прерывая свой рассказ на самом интересном месте и разжигая его любопытство.


Тематические указатели





Пользовательского поиска







© Злыгостев Алексей Сергеевич, дизайн, подборка материалов, оцифровка, разработка ПО 2001–2017
Елисеева Л. А. консультант
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:
http://skazka.mifolog.ru/ "Skazka.Mifolog.ru: Библиотека 'Сказки народов мира'"
E-mail для связи: webmaster.innobi@gmail.com