Послушная дочка

Сказала мать своей дочке:

- За какую, мама? - спросила дочка.

- Да что все люди делают, то и ты делай.

- А что все люди делают?

- Пойди к соседям да посмотри.

Пошла дочка по селу. Зашла в один дом, а там в это время веяли жито. Зашла в другой, а там бельё после стирки кипятили. Зашла в третий - там хлеб в печь сажали.

Вернулась дочка домой, решила, что и ей надо жито провеять, как люди это делали. А так как жита в доме не нашлось, взяла она муку, отнесла на двор и стала веять. Так всю муку по ветру и развеяла.

Сделала одну работу - принялась за другую. Согрела воды, поискала-поискала, что бы такое бросить в неё, увидела кожух отца и сварила его.

Оставалась последняя работа - посадить что-нибудь в печь. Взяла девушка болонок с солёными огурцами и сунула его в огонь.

Вернулась мать домой и спрашивает:

- Ну, как, дочка, научилась работать?