Зайчонок и лев

Зайчонок и лев
Зайчонок и лев

На высокой горе жил лев, который съедал по тридцать зайцев в день. Все зайцы были в ужасе. Они часто собирались и плакали, думая, как бы им избежать этой напасти. И вот один зайчонок решил отомстить льву. Приходит он к нему в пещеру и говорит:

- Тебя хочет съесть страшное чудовище!

- Что это еще за чудовище? - возмущенно рявкнул лев. - Откуда у него силы, чтоб тягаться со мной?

- Оно очень сильное и хитрое! - твердит зайчонок.

Лев не поверил и потребовал, чтобы зайчонок показал ему это чудовище. Но зайчонок объявил, что сначала лев должен доказать свою силу, пусть хотя бы собьет с дерева осиное гнездо. Лев тут же двинул лапой, сбил гнездо, однако осы так стали его жалить, что он по земле катался и едва от них удрал. Тогда зайчонок предложил ему сразиться с лягушкой. Лев бросился на лягушку, а она прыг в сторону, и лев увяз в тине. Еле-еле на берег выбрался. Снова прыгнул на лягушку и чуть не утонул.

- А с обезьяной можешь сразиться? - спрашивает зайчонок.

- Конечно, могу! - рычит лев.

Обезьяна сидит на дереве и хохочет. Лев прыг на дерево, а обезьяна на другое. Лев стал его трясти, дерево сломалось и треснуло льва по голове. Он насилу очнулся, но поражения все-таки признавать не хочет. Тогда зайчонок повел его на скалу и говорит:

- Зарычи как можно громче, чудовище и откликнется!

Лев зарычал, и горное эхо оглушительно ответило ему.

- Видишь, оно сильнее тебя! - подзадорил зайчонок.

Взбешенный лев зарычал еще громче, потом не выдержал и прыгнул в пропасть. Больше он оттуда уже не вернулся.