Зайчонок и колдунья

Зайчонок и колдунья
Зайчонок и колдунья

Под горой жил маленький мальчик, а на горе зайчонок. Они были добрыми друзьями и часто играли вместе. Однажды к мальчику пришла старая колдунья, хотела съесть его, но мать мальчика была дома, и колдунья не решилась ничего сделать. На следующее утро мама пошла молоть зерно на мельницу, тут колдунья и явилась снова. Постучала в дверь, мальчик решил, что это мама, открыл - колдунья цап его и бежать.

Вернулась мать домой, смотрит, а сынишки нет. Очень она расстроилась, стала просить зайчика, чтобы он помог ей. Зайчик повел женщину на гору. По дороге они встретили орла, он тоже согласился помочь. Взлетел он высоко-высоко, видит: в чаще леса стоит домик, а на трубе сидит мальчик. Колдунья как раз лезет к нему по лестнице, чтоб съесть. Орел сказал об этом своим спутникам, зайчонок велел женщине спрятаться, а сам подбежал к лестнице и кричит:

- Бабушка, слезайте, я для вас попляшу!

Колдунья ужас как любила смотреть на танцы. Слезла она, села на порог и глядит. А зайчонок пляшет, да так потешно, что колдунья со смеху покатывается. Потом вдруг вспомнила, что ей надо мальчика съесть, а зайчонок воспользовался случаем и улизнул.

Залезла колдунья на крышу, смотрит: мальчишки нет. Это его орел унес. Догадалась колдунья, что тут без зайчонка не обошлось, помчалась в погоню. А зайчонок тем временем залез на скалу и плетет корзину. Колдунья одним махом вспрыгнула на скалу, хотела проглотить зайчонка, но он говорит:

- Я вашего мальчика не трогал. Это, наверное, другой зайчонок!

Колдунья затопала ногами от ярости и потребовала, чтобы он помог ей найти наглеца.

- Хорошо, - говорит зайчонок, - только помогите мне сначала доплести корзину...

Забралась колдунья в корзину и давай ее плести. Все выше и выше становится корзина, вот уже и головы колдуньи не видно. Тут зайчонок быстро заделал отверстие и спихнул корзину со скалы.