221. Аббэбэч и прирученная птичка

У Аббэбэч была птичка в клетке. Птичка ела из рук Аббэбэч. Аббэбэч часто выпускала птичку из клетки, и та садилась на верхушку клетки или летала по комнате. Кормила птичку Аббэбэч только сама.

Однажды тетя Аббэбэч прислала ей коробку с красивыми новыми куклами. Аббэбэч весь день играла в куклы и была очень довольна. В этот день она забыла покормить свою птичку.

На другой день к Аббэбэч пришла ее подруга, и они весь день играли в куклы, а бедная птичка опять осталась голодной.

На третий день Аббэбэч уже надоело играть в куклы, и она пошла поиграть с птичкой. Она подошла к клетке, чтобы дать птичке зерна, но увидела, что птичка умерла. Ведь ей два дня не давали есть! Велико было горе Аббэбэч.

Увидела все это птичка, которая была на свободе, и сказала:

- Лучше жить в тесном гнезде на свободе, чем в господских хоромах в клетке.