217. Куда делись наши предшественники!

Однажды собрались куски соли и устроили заговор против воды в ручье. Они решили все вместе запрудить ручей и преградить воде путь.

Чтобы осуществить свой замысел, они вошли в воду и, взгромоздясь друг на друга, запрудили ручей. Но известно, что вода в единоборстве с солью всегда выходит победителем. И на этот раз вода стала растворять соль, и вскоре запруда из соли была уничтожена. Те, кто собирался запрудить ручей и преградить воде путь, исчезли бесследно.

Через некоторое время другие куски соли собрались на том же месте и стали советоваться, как преградить воде путь. Среди них был один кусок соли, которому удалось уцелеть после предыдущего заговора. Он поднялся и сказал:

- Все это хорошо. Но прежде чем мы начнем делать запруду, нужно разобраться, куда делись куски соли, которые до нас пытались в этом месте преградить дорогу воде.

Если становится ясным, что была допущена ошибка, не следует ее повторять.