216. Вдруг он будет еще хуже тебя

Одна дряхлая старуха целыми днями молилась, прося у бога долгих лет жизни для негуса.

Слухи об этом дошли до негуса, и он удивился. Дело в том, что он был жестоким человеком и поэтому не мог даже вообразить, что на свете есть человек, который желает ему долгих лет жизни.

- О негус! Действительно есть одна старушка, которая в своих молитвах просит для тебя долгих лет жизни, - подтвердили свидетели.

Тогда негус отправился навестить эту старушку.

- Я плохой и жестокий человек. Все люди желают мне смерти, а не жизни. Почему ты в своих молитвах просишь бога, чтобы он дал мне долгих лет жизни? Я даже и не думал, что есть люди, которые молят бога о продлении моей жизни. Мне казалось, что все ненавидят меня, - сказал негус старушке.

И старушка ответила:

- О негус! На своем веку я видела четырех негусов. Первый был добрый, второй был хуже, третий - еще хуже, а ты хуже всех их. Поэтому я боюсь, что после тебя станет править негус, который будет еще хуже тебя, и молю бога, чтобы он дал тебе долгих лет жизни.