200. Копьем противника

Была война, и воины двинулись в поход. У каждого в руках было разное оружие, и лишь у одного из них был только щит.

- Почему у тебя только щит? Где твое копье? Как же ты собираешься сражаться? - спрашивают его удивленные воины.

А он отвечает им:

- Копье? Зачем мне оно? Разве противник не бросит в меня копье? Мне достаточно только щита. Щит я взял, чтобы защищаться, а сражаться я буду копьем, которое в меня бросит противник.

В старину наши отцы шли в бой почти безоружными и благодаря своей отваге и мужеству возвращались с военными трофеями. Поэтому существует поговорка: "Сила духа важнее любого оружия".