Почему у братца опоссума голый хвост

Однажды братец Опос­сум* ну просто ужас до чего проголодался! И захо­телось ему отведать хурмы. А надо вам сказать, что братец Опоссум был преленивейшим созданием! Но тут уж в брюхе у него так заурчало, что волей-неволей пришлось ему отправиться на поиски пищи. И как вы думаете, кого он встретил по дороге? Ну конечно же, братца Кролика! А были они большие приятели, Опоссум с Кроликом, потому что братец Опоссум никогда не приставал к братцу Кролику, как другие. Сели они у дороги, начали болтать о том о сем.

* (Опоссум - на алгонкинском - "белый зверек", небольшое млекопитающее, живущее на деревьях и ведущее ночной образ жизни. При поимке обычно пускается на хитрость, притворяясь мертвым, поэтому часто служит синонимом незадачливого хитреца)

Тут братец Опоссум возьми и признайся, что просто умирает с голоду. А братец Кролик - тот даже в ладоши захлопал и закричал, что знает такое место, где братец Опоссум может велико­лепно подкрепиться. Братец Опоссум, разумеется, спросил, где оно, это место, на что братец Кролик ответил:

- Да в саду братца Медведя!

Едва только братец Опоссум услышал о фрукто­вом саде братца Медведя, у него изо рта потекли слюнки. Не успел братец Кролик и глазом мор­гнуть, братца Опоссума уж и след простыл.

Прибежал он в сад и взобрался на самое высокое дерево. А братец Кролик-то, оказывается, вот что придумал: помчался он к дому братца Медведя и давай кричать, что кто-то безобразничает у него в саду.

Братец Медведь со всех ног бросился туда.

Сидит братец Опоссум на дереве, и все-то чудится ему, будто братец Медведь идет. Сидит он так и приговаривает:

- Еще одну штучку - и удеру! Еще одну - и удеру!

Ну и досиделся! Братец Медведь тут как тут, а братец Опоссум его не видит и знай себе повторяет:

- Еще одну - и удеру!

Подскочил братец Медведь к дереву и как начал его трясти! Свалился братец Опоссум на землю, словно спелый плод, и едва коснулся ногами травы, пустился наутек к забору - что твоя скаковая лошадь! А братец Медведь за ним вдогонку!

Так бежали они по саду, бежали, и с каждым прыжком братец Медведь был все ближе. Добежали они до забора, тут братец Медведь и настиг братца Опоссума - хвать его зубами за хвост!

Только братец Опоссум все же изловчился, про­тиснулся между жердями, рванулся изо всех сил и выдернул хвост из зубов братца Медведя. Правда, братец Медведь так крепко прихватил его зубами, что вся шерсть с хвоста братца Опоссума осталась во рту у братца Медведя.

Не окажись поблизости братец Кролик, не при­неси он братцу Медведю кружку воды, тот непре­менно подавился бы этой шерстью.

Вот с того самого дня на хвосте братца Опос­сума не растет шерсть. Ни у него, ни у его детей.