Волк и ягненок

Овец только что загнали в загон. Собаки прилегли отдохнуть. Пастух сидел в тени под большим вязом и играл на ка-вале. В это время к загону подошел голодный волк, чтобы проведать, что творится в стаде. Один неопытный ягненок, который впервые видел волка, завязал с ним разговор:

- Что ты тут делаешь?- спросил он волка.

- Пришел проведать, нет ли здесь зеленой травки,- ответил волк.- Ты сам знаешь, как хорошо пастись на зеленом лугу, усыпанном цветочками, пить студеную воду из чистого родничка. А здесь я нашел и травку, и родничок. Я очень люблю мудрых людей, которые учат нас довольствоваться малым.

- Неужели ты на самом деле не ешь мяса и довольствуешься одной травкой?- спросил ягненок.- Если это правда, давай подружимся и будем вместе пастись!

И ягненок выскочил из загона и побежал к волку. Его новый знакомый только этого и ждал - он бросился и съел его.

Не верьте хорошим словам тех людей, что хвастаются своими добродетелями. О людях судят по их делам, а не по их словам.