Кому что нравится

Один краснобородый захотел пристыдить Моллу Насреддина.

- Молла, твоя борода совсем не похожа на бороду. Один волос торчит здесь, другой - там. Посмотри, борода должна быть такой, как у меня - красная и густая.

- Это моя вина, что у меня редкая борода, - ответил Молла Насреддин, - я сам облюбовал ее и выбрал.

- Как, то есть, облюбовал и выбрал?

- Когда создавали вселенную, я замешкался и не поспел к раздаче бород. Я пришел, когда осталась одна борода и несколько волос, выпавших из других бород. Аллах протянул мне красную бороду, я прицепил ее к подбородку, и когда я посмотрел в зеркало, то стал смеяться над самим собой: я был похож на шакала, несущего во рту красного петуха. Я тут же снял красную бороду и бросил. Аллах рассердился и приклеил к моему лицу несколько волос, которые выпали из других бород. Вот почему у меня редкая борода. Но все дело в том, что она нравится мне самому.