Курица с цыплятами

Молла Насреддин настолько извел всех священнослужителей, что они решили, наконец, пожаловаться городскому правителю. Узнав, что дело приняло плохой оборот, Молла направился прямо к советнику правителя и дал ему курицу с цыплятами, чтобы тот защитил его.

На следующий день Молла Насреддин предстал перед правителем. После того, как его обвинители изложили свои жалобы, советник начал хвалить Моллу Насреддина и заявил, что он прав и что его оклеветали.

Правитель сказал Молле:

- Ну, хорошо, скажи-ка, чем ты можешь доказать свою невиновность?

- Да продлятся дни правителя, - ответил Молла, - в моих доказательствах нет нужды: курица с цыплятами уже все сказала.