От издательства

Читателям этой книги, очевидно, хорошо знакома серия "Сказки и мифы" народов Востока". В этой серии за последние годы вышло более десяти сборников. Все эти сборники были посвящены творчеству того или иного народа или группы народов одной географической области.

Настоящая книга открывает цикл сборников, составленных в несколько ином плане,- по тематическому или жанровому принципам. Это дает возможность сопоставить фольклорные тексты разных стран и народов. Среди подобных сборников в ближайшие годы будут изданы: "Книга о судах", "Рассказы о Насреддине", "Волшебные сказки народов Востока", "Восточные мифы" и т. д.

Книги, Изданные ранее в серии "Сказки и мифы народов Востока:

1. Медноволосая девушка (калмыцкие сказки).