186. А где же шум и люди!

Один человек повадился ходить по кабакам. И вот однажды его жена приготовила разнообразные блюда, напитки, привела дом в порядок, поставила на стол цветы, нарядилась, села и стала наблюдать, что он будет делать.

Муж же, не обращая внимания на все это, поднялся, чтобы уйти из дома. Тогда она сказала ему:

- Мой милый! Тебе кажется, что ты найдешь женщину красивее меня, которая будет наряднее одета, чем я, что ты найдешь лучшие напитки, чем эти, и что там будет чище и красивее, чем у нас дома. Куда ты собрался? Ведь у тебя дома все есть.

И муж ответил ей:

- Ты права. Мне не найти женщины лучше тебя, напитков лучше этих и большей чистоты и порядка, чем в нашем доме. Но где же шум и люди?

Многие говорят, что они ходят по кабакам ради веселья, а в действительности в силу привычки.