178. А нам с тобой трудно всегда

Один человек женился и прожил со своей женой много лет, но у них не было ни детей, ни родственников, ни денег, ни скота, и были они жалкими бедняками. А в их краю раз в три или четыре года проносился ураган и начинался ливень, который продолжался целый день. От урагана погибали дети и скот.

И вот однажды, когда начался ураган и жители этого края, женщины и мужчины, в страхе метались из стороны в сторону, собирая детей и скот и уводя их по домам, этот бедняк, у которого ничего не было, позвал жену и сказал ей:

- Посмотри-ка, как все эти люди мечутся в поисках своих детей и скота. Не правда ли, смешно смотреть на все это.

А жена ответила ему:

- Им бывает трудно один раз в несколько лет, а нам с тобой трудно всегда.