151. Не можешь найти!

Алека Гэбрэ-Ханна повадился навещать жену своего слуги. Однажды ночью он сказал своей жене, что идет в церковь, а сам пошел к этой женщине. Но он не знал, что слуга, которого он послал в другую деревню, к вечеру возвратился домой. Когда алека попросил жену своего слуги открыть ему дверь, тот вышел и отколотил его толстой палкой.

Кряхтя от боли, алека возвратился домой. Придя домой, он сказал своей жене, госпоже Мазэнгия:

- Мне показалось, что звонил колокол, и, когда я в полночь пошел в церковь, черт меня раза два или три так угостил палкой, что чуть дух из меня не вышиб.

Потом он стал показывать жене, куда его ударил черт, и попросил ее пощупать ушибленные места. Но госпожа Мазэнгия не поверила ему и сказала:

- Не иначе ты где нибудь шатался. Вот, наверно, тебя и побили. Какая может быть у черта палка?!

А алека ей отвечает:

- Ох ты какая! Черт может сделать железную дубину, а деревянную, ты думаешь, не может?

Наутро алека отправился в дом к своему слуге и, позвав его, попросил его поставить ему банки на ушибленные места, а когда тот спросил его, где ставить, алека ответил:

- Что же ты, сын мой, не помнишь, куда ты ударил меня?