О книге

'Верхом на урагане' 1980 г.

И(Амер) В36

Составление и пересказ с английского Наталии Шерешевской

Рисунки С.Алимова

К читателям

Отзывы об этой книге издательство просит присылать по адресу: Москва, 125047, ул. Горького, 43. Дом детской книги.

Для среднего и старшего возраста

Верхом на урагане

ИВ № 1400

Ответственный редактор С. К. Беркман

Художественный редактор А. Б. Сапрыгина

Технические редакторы Л. В. Гришина и Н. Ю. Крапоткина

Корректоры Т. П. Ильина и Т. Н. Чернова

Сдано в набор 23.04.79. Подписано к печати 13.06.80. Формат 70x90/16. Бум. офс. № 1. Шрифт школьный. Печать офсетная. Усл. печ. л. 18,72. Уч.-изд. л. 14,93. Тираж 100 000 экз. Заказ № 903. Цена 90 коп. Ордена Трудового Красного Знамени издательство "Детская литература" Государственного комитета по делам издательств, полиграфии и книжной торговли. Москва, Центр, М. Черкасский пер., 1. Калининский ордена Трудового Красного Знамени полиграфкомбинат детской литературы им. 50-летия СССР Росглавполиграфпрома Госкомиздата РСФСР. Калинин, проспект 50-летия Октября, 46.

В36 Верхом на урагане: Из американского фольклора Составление и переск. с англ. Н. Шерешевской. Предисл. А. Зверева; Худож. С. Алимов.- М.: Дет. лит., 1980.- 255 е., л. ил. В пер.: 90 коп.

В сборник входят легенды о простых людях Америки: лесорубе Поле Баньяне, садоводе Джонни Яблочное Зернышко, молотобойце Джоне Генри и др., веселые небылицы ковбоев, шутки янки, сказки - истории из времен войны за независимость, причудливые сказки о чудо-животных.

И(Амер)

Ковбой