Как Ананзи собирал мудрость

Задумал как-то Ананзи* собрать и припрятать всю мудрость на земле. Тогда он сможет заработать уйму денег и добиться неслыханного могущества - ведь все будут приходить к нему со своими заботами, а он уж заставит их не поскупиться.

* (Ананзи - сказочный хитрец паучок, герой многих сказок народов, населяющих Западную Африку)

Стал он повсюду собирать мудрость и складывать ее в огромную выдолбленную тыкву. Собрал Ананзи все, что мог, и решил спрятать тыкву на вершине самого высокого дерева, чтобы никто не нашел ее.

Обвязал он тыкву веревкой, повесил себе на грудь и стал карабкаться на дерево, но тыква мешала ему, и он никак не мог добраться до вершины.

Ананзи совсем выбился из сил, как вдруг позади раздался громкий смех. Ананзи оглянулся и увидел маленького мальчика, который стоял под деревом.

- Ну и дурень же ты! Надо было повесить тыкву за спину, раз ты хочешь залезть на дерево.

Ананзи был очень огорчен, что у такого маленького мальчика нашлось столько мудрости - он-то думал, что собрал всю мудрость в мире. В сердцах разбил он тыкву на мелкие куски, и ветер разнес мудрость по всей земле.

Каждому досталось по малой толике, и никто не получил все целиком. Это из-за Ананзи так получилось.

А я, Джек Мандора, сижу на помидоре.