Хитрый Петр и крестьяне

Одному крестьянину, который много наслышался о Хитром Петре, захотелось познакомиться с ним. Вот он и надумал пойти к нему в гости, а чтобы не идти с пустыми руками, поймал старую курицу и отнес ее Петру. Хитрый Петр поблагодарил крестьянина за подарок и пригласил его на обед. Плотно пообедав, изрядно выпив, крестьянин, веселый, пошел домой. Через несколько дней он снова постучался к Хитрому Петру.

- Кто это?- спросил Хитрый Петр.

- Я тот человек, что принес тебе курицу.

- Очень хорошо. Как раз вовремя пришел. Садись за стол, пообедаем.

Крестьянин вошел в дом и опять хорошо пообедал.

Еще через несколько дней к Хитрому Петру пришел другой крестьянин и сказал, что он сосед того крестьянина, который подарил Петру курицу.

- Что ж,- ответил Хитрый Петр,- раз ты меня уважил, садись за стол.

На следующий день пришел еще один крестьянин. Он сказал, что он сосед соседа того крестьянина, который подарил Петру курицу.

- Пожалуйста, прошу к столу.

Потом Хитрый Петр велел жене принести большую миску с горячей водой, поставил ее перед крестьянином и сказал:

- Как, тебе нравится суп ? Правда, он немного жидковат. Но что делать? Этот суп сродни тому супу, что жена сварила из той курицы, которую как-то принес мне сосед твоего соседа.

Так Хитрый Петр отплатил крестьянам за их нахальство.