Молла покупает осла

Молла купил на базаре осла и, взяв его за недоуздок, повел домой. По дороге несколько человек сговорились украсть осла. Они незаметно сняли с него недоуздок. Потом один из них надел недоуздок себе на шею и пошел вслед за Моллой. Дойдя до ворот, Молла обернулся и, увидев вместо осла человека, спросил изумленно:

- Кто ты?

- Молла, - ответил тот, - я не слушался, и мать сказала, проклиная меня: "Чтоб ты ослом обернулся!" Но ты меня купил, и вот я опять стал человеком. Спасибо тебе.

- Ну иди. И больше так не поступай, - ответил Молла, отпуская парня.

На следующий день Молла опять пошел на базар покупать осла. Увидев того же осла, которого он купил вчера, он нагнулся к его уху и сказал:

- Какой ты невоспитанный! Опять не послушался матери!