243. А чем вы можете это подтвердить!

Многие женщины забывают обещания, которые они давали, выходя замуж. Поэтому нередко невестка живет со своей свекровью в соответствии с поговоркой: "Свекровь и невестка, кошка и собака до смерти не поладят". И лишь самые умные из них живут друг с другом в согласии, как дочь с матерью, вызывая зависть соседей.

Когда женщина состарится, она любит говорить о том времени, когда была молода и красива. И вот однажды свекровь и невестка, сев возле очага, начали разговор.

- В юности я была красавицей, - говорит свекровь.- Когда молодые парни смотрели на мое словно выточенное лицо, на мой гибкий тонкий стан, на мои губы, подобные алому цветку, и на мои зубы, подобные белому граду, я казалась им розой, июньским светом. А моими полными ножками любовались не только мужчины, но и женщины, - расписывала свекровь свои прелести.

А невестка, как водится, не любила ее, и свекровь казалась ей уродливой. Не вытерпела невестка и говорит свекрови:

- А чем вы можете это подтвердить?