238. Я же не упоминал перепелку!

Когда не грозит опасность, все сильные. Однажды в октябре один человек шел со своей подружкой через поле, засеянное нугом, и хвастался своей смелостью. Он размахивал саблей и срезал еще не созревшие плоды нуга.

- Я - твой друг! Если на нас нападет лев, как рубану его саблей! Знаешь, какой я сильный? Если на нас нападет леопард, я живо отрублю ему голову! Никто из мужчин не сможет сравниться со мной! Если на нас нападут обезьяны, я как начну их косить! Если на нас нападет каракал, я этой саблей снесу ему голову так же, как я расправляюсь с этим нугом. Какой зверь может устоять против этой сабли?

Так храбрец похвалялся перед своей подружкой, и ей казалось, что он может победить весь мир и смерть не коснется его.

Только они прошли через поле, как вдруг из-под куста вспорхнула маленькая перепелка величиной с кулак.

- Ой, мамочка! - вскрикнул он, задрожав от страха, и попытался спрятать голову под подол своей подружки.

А его подруга удивилась и говорит:

- Ну и герой! А так хвастался! Говорил, что не боишься ни льва, ни леопарда, ни обезьян, ни каракала! А на самом деле вот ты какой!

- Какой же? Так ведь когда я всех их называл, я же не упоминал перепелку! - ответил он.