140. И здесь тоже каша!

В давние времена жил один нахлебник, который ходил по домам и всюду ел и пил. Однажды он пришел в дом, где варили кукурузную кашу с маслом. Хозяева дома хорошо знали повадки этого нахлебника. Они подумали, что он не заметил, как они варили кашу, и быстро спрятали глиняный горшок с кашей в очаге. Нахлебник же притворился, что ничего не видел. Он сказал, что ему холодно, подошел к очагу и сел возле него.

- Вчера, как и сейчас, мне что-то стало холодно, и я зашел в один дом погреться. Сел я у очага, вот так протянул руки и вижу, там каша, - сказал он и, протянув руку, нащупал горшок с кашей.

Он быстро открыл горшок и говорит:

- Вот это здорово! И здесь тоже каша!