91. О распутной женщине

Жила одна распутная женщина. Однажды с ее мужем произошла неприятность, и на суде шло разбирательство его дела. В этот день в дом к распутной женщине пришли ее любовники. Сначала пришел один. Стали они развлекаться, и тут пришел другой. Тогда первый бросился в чулан и спрятался там. Только она стала развлекаться со вторым, пришел третий. Тогда второй забрался на насест.

И таким образом друг за другом они позабивались во все уголки дома. Когда она развлекалась с седьмым, пришел ее несчастный муж, и тогда седьмой спрятался за зернотерку.

- Ну, чем закончилось твое дело? - спросила жена мужа.

- Я проиграл дело, - печально ответил муж.

- Откуда же ты теперь возьмешь денег, чтобы заплатить долг? - спросила она его.

А муж, подняв глаза вверх, отвечает:

- Он заплатит.

Муж имел в виду всевышнего, а любовник, забравшийся на насест, подумал, что он говорит про него, и во весь голос стал возражать:

- Почему это только я? Нет, пусть платит каждый, кто здесь находится!

Тогда хозяин дома закрыл дверь, позвал на помощь судью, и все семь развратников были задержаны. После этого каждый из них заплатил по сорок бырров, и хозяин дома вернул свой долг.