6. Уоксос

Одна птица родила сына и назвала его Уоксос. Когда Уоксос стал большим, он сказал матери:

- Я, твой сын, уже вырос и хочу быть полезным тебе. Ты всегда пьешь дрянную воду, которая вредна для тебя. Я полечу к полноводной реке Джэмме, наберу из нее воды и напою тебя.

- У реки кого только нет, - ответила мать. - Лучше бы ты не летал туда. Там можно встретить змей, больших и маленьких, львов, леопардов, гиен - словом, кого угодно. Кроме того, там на деревьях живут похожие на нас птицы, которые нападают друг на друга. Поэтому ты должен быть очень осторожным.

Юный Уоксос сказал матери, чтобы она помолилась за него, и полетел к реке.

Его мать оказалась права: кого только не было у реки! А на деревьях сидели какие-то птицы, которые нападали друг на друга и так дрались, что лишь перья летели.

Затаившись в укромном месте, Уоксос разглядывал всех птиц и зверей, а затем набрал в клюв воды и полетел к матери.

А в это время его мать была уже не в силах ждать сына и стала звать:

- Уоксос! Уоксос!

Уоксос услышал голос матери, забеспокоился и крикнул:

- Я здесь мама! - А вода в это время вылилась из его клюва.

Мать, услышав голос сына, с радостью встретила его. Но он не принес для нее воды и решил снова лететь к этой страшной реке, где столько всяких зверей. Еще раз Уоксос подлетел к реке и, осторожно осмотревшись, набрал в клюв воды.

А его мать опять забеспокоилась и стала звать:

- Уоксос! Уоксос!