Мягкая или жесткая?

Монгольская сказка

Однажды Бадай подрядился к одному ламе (Лама - буддийский монах в Монголии и Тибете) овчины выделывать. За работу тот посулил много свежих сладких лепешек. Несколько дней кряду трудился Бадай, мягкими да прочными шкуры у него получились.

Стал лама работу принимать. Возьмет в руки шкурку, посмотрит-посмотрит и ну бить ее об забор.

- Что вы делаете, уважаемый лама? - удивился Бадай.

- Проверяю, мягка ли шкурка. Коли жесткая, обязательно стучит. У нас здесь все так делают"

Остался лама доволен работой Бадая. Открыл ящик, долго в нем рылся и наконец извлек оттуда одну-единственную лепешку. Но что это была за лепешка! Старая, высохшая, сморщенная. Ее не разгрызли бы даже крепкие собачьи клыки. Не долго думая треснул Бадай ламу этой лепешкой.

- Ой-ой-ой! - вскричал лама. - Что ты делаешь, негодник?

- Проверяю, мягка ли лепешка. У нас дома всегда так проверяют. Ваша лепешка вон как застучала. Пусть же всегда и овчины ваши будут такими же мягкими, как эта лепешка!