Глупый Джон и дождь

Глупый Джон только что надел новый красивый костюм, а тут мать посылает его по делу в соседнюю деревню.

- Только смотри, Глупый Джон, не попади под дождик, - говорит мать, - а то твой новый краси­вый костюм пропадет. Если начнется дождик, ты куда-нибудь спрячься.

- Хорошо, - отвечает Глупый Джон и отправ­ляется в путь.

На небе собираются тучи. Только дошел Глупый Джон до мостика через речку, как загремел гром и пошел дождь.

Глупый Джон понял, что попал под дождик, и вспомнил, что мать наказывала ему спрятаться. Стоит он на мосту - спрятаться некуда. Подумал он, подумал да и прыгнул с мостика в речку. Стоит по горло в илистой грязной воде и радуется, что от дождя новый костюм спрятал. Потом спохватился, что шапка у него под дождем, снял шапку - и тоже под воду.

Пришел Глупый Джон домой в иле с головы до ног. Мать так и ахнула:

- Что с тобой, Глупый Джон? Я же тебе гово­рила, чтобы ты спрятался от дождя!