Одноногая курица

У доктора был в услуже­нии мальчишка по имени Джек. Однажды к обеду зажарили курицу. Джек не утерпел и тайком отъел у нее ножку, а чтобы доктор не заметил, положил ее на поднос отъеденной ножкой вниз. У доктора в тот день были гости. Сидят они, кушают. Пере­ворачивает доктор курицу и видит: одной ножки нет.

- Что это такое, Джек? - спрашивает док­тор. - Куда делась вторая ножка?

- Наверно, это была одноногая курица, сэр, - отвечает Джек. - Я тут недавно видел множество одноногих кур.

На следующее утро доктор с Джеком отправи­лись по делам. Доктор в коляске сидит, Джек лошадью правит. Едут они и видят: возле дороги куры стоят. День холодный, куры продрогли, нахо­хлились, стоят на одной ноге.

- Смотрите, доктор, - восклицает Джек, - вот об этом я вчера и говорил! Видите, они все одноно­гие!

- Кыш! - крикнул доктор.

Тут все куры высунули вторую ногу и разбежа­лись.

- Ну вот, я так и думал, - говорит доктор.

- А что ж, доктор, - соглашается Джек, - скажи вы "кыш" вчерашней курице, она бы тоже вторую ножку высунула!