Как утки улетели вместе с озером

Один индианский старо­жил рассказывал:

- Когда я был мальчишкой, жил я на Дальнем Западе. Погода там чудная, не то что у нас в Индиане.

Раз пошел я охотиться и вышел к озеру. Смотрю, а озеро сплошь усеяно утками. Миллионов пять уток на озере!

Вечер был теплый, но только я вышел к озеру, как зашло солнце и стало так холодно, что вода тут же замерзла и утки оказались во льду.

Услышали утки мои шаги, испугались и взле­тели все разом. Да так рванули лед, в кото­ром сидели, что промерзшее озеро взлетело вме­сте с ними и на его месте осталась огромная дыра.

Все, что я говорю вам, чистая правда! Если вам доведется бывать в тех краях, вы непременно уви­дите эту дыру - люди назвали ее Большим Каньо­ном (Большой Каньон - глубокий каньон на плато Колорадо длиной 320 км и глубиной до 2400 м).