Как братец опоссум и братец енот повстречали братца пса

Однажды вечерком бра­тец Опоссум, как обычно, пришел в гости к братцу Еноту. Они быстренько проглотили тарелку жаре­ной зелени, выкурили по сигаре, а потом пошли посмотреть, что на свете происходит.

Братец Енот был ходок хоть куда и потому по­мчался вперед, как хороший пони. А братец Опос­сум затрусил легким галопом, и пробежали они так довольно большое расстояние. По пути братец Опоссум лакомился хурмой, а братец Енот - ля­гушками и головастиками. Так они семенили по дороге и поглядывали друг на друга с большой сим­патией, словно котята, которые выросли в одной корзинке.

Вдруг слышат, из густых зарослей доносится лай братца Пса.

- Братец Опоссум, а что, если он бросится на нас? Что ты тогда будешь делать? - спросил бра­тец Енот.

Улыбнулся братец Опоссум и сказал:

- Я буду рядом с тобою!

- Рядом со мною? - переспросил братец Енот и решительно добавил: - Пусть только подойдет! Я его так царапну!

Братец Пес появился совсем неслышно. Он не счел нужным поздороваться, а сразу бросился к братцу Опоссуму и братцу Еноту да как зарычит!

Братец Опоссум тут же грохнулся на землю и лежит недвижим. А братец Енот не испугался - в ту же секунду братец Пес был посрамлен и обращен в бегство.

Братец Енот невозмутимо привел в порядок одежду, отряхнулся от пыли и пошел домой как ни в чем не бывало.

Братец Опоссум еще долго лежал на земле, потом осторожно поднялся, убедился, что опас­ность миновала, и помчался стремглав прочь.

На следующий день братец Опоссум и братец Енот повстречались ненароком, но братец Енот не ответил на приветствие братца Опоссума. Опеча­лился братец Опоссум, ведь они с братцем Енотом были давними приятелями.

- Что это ты задаешься? - спросил братец Опоссум.

- С трусами не желаю иметь дела! - последо­вал ответ.

Рассердился братец Опоссум:

- Кто это трус?

- Как кто? Ты, конечно! Не желаю иметь дела с теми, кто чуть что грохается замертво наземь!

Засмеялся братец Опоссум:

- Уж не думаешь ли ты, что я грохнулся, потому что испугался? Чего там было бояться?! А то я не знаю, что если не я, так ты разделаешься с братцем Псом. Вот я и решил полюбоваться, как ты ему наподдашь! А потом уж и я бы ему врезал!

- Не сочиняй! - гордо заметил братец Енот. - Братец Пес еще не коснулся тебя, а ты уже обом­лел! Лежишь себе бревно бревном!

- Я и это тебе объясню, - продолжил братец Опоссум. - Я как раз выжидал момент - погоди, думаю, сейчас узнаешь, какая у меня хватка! Но, знаешь, я ужасно боюсь щекотки. Как только бра­тец Пес ткнулся мне носом в бок, меня так разобрал смех, что я не мог и лапой шевельнуть. Выдер­жать щекотку - выше моих сил! Так что пусть бра­тец Пес радуется - еще чуть-чуть, и ему бы от меня живьем не уйти.